A Importância de Estudar o Solo
A população em geral desconhece a importância do solo, o que contribui para ampliar processos que levam à sua alteração e degradação.
Conteúdo » Agropecuário » Programas e ProjetosA Pecuária e as Pastagens do Pantanal
As pastagens naturais e também as cultivadas são igualmente importantes no sistema atual de produção. O Pantanal, a maior planície alagável do planeta, recentemente, declarado pela Unesco, como “Reserva da Biosfera”, apresenta-se como uma imensa pastagem nativa com várias fitofisionomias (mata chaquenha, cerradão, cerrado, campo sujo, campo limpo e baías com plantas aquáticas).
Conteúdo » Agropecuário » Artigo AgropecuárioA pesquisa e a capacidade brasileira de gerar alimentos
Mas que tipo de tecnologias ajudarão o agricultor a produzir mais e permitirão aumentar o acesso da sociedade a maior volume de alimentos e de melhor qualidade?
Conteúdo » Agropecuário » Artigo AgropecuárioA Pesquisa e o Compromisso Social
Sobre o meio ambiente, exemplos como o manejo sustentável florestal, para a Região Norte, o manejo da caatinga, para a Região Nordeste, a recuperação de pastagens degradadas e o Projeto Silvânia, nos Cerrados e outras áreas, e o Zoneamento Agrícola em regiões e estados da federação são marcos significativos.
Conteúdo » Agropecuário » Artigo AgropecuárioAçaí-solteiro, açaí-do-amazonas (Euterpe precatoria), uma boa opção de exploração agrícola em Rondônia
Na exploração extrativista do açaí na Amazônia, são produzidos algo em torno de 200 mil toneladas de “vinho” e 150 mil toneladas de palmito, por ano, sendo quase esse total oriundo do Pará, onde ocorrem grandes concentrações naturais do açaí-de-touceira (Euterpe oleracea).
Conteúdo » Agropecuário » Artigo AgropecuárioAgricultura Migratória: uma tradição na Mata Atlântica
Com o Decreto nº 750, de 10/02/93 a atividade de agricultura migratória das comunidades tradicionais ficou ameaçada. O Decreto dispõe sobre o corte, a exploração e a supressão de vegetação primária ou nos estágios avançado e médio de regeneração de Mata Atlântica.
Conteúdo » Agropecuário » Artigo AgropecuárioAgricultura Orgânica e Segurança Alimentar
A saúde só será preservada se consumirmos alimentos sadios, isentos de qualquer tipo de contaminantes químicos.
Conteúdo » Agropecuário » Artigo AgropecuárioAgricultura Tradicional e Agroecologia
Vantagens e Desvantagens.
Conteúdo » Agropecuário » AgroecologiaAgricultura urbana.
Existem muitas maneiras e motivos para se praticar a agricultura urbana, e diversas vantagens podem ser obtidas através dessa prática, dentre elas citamos as mais comumente observadas.
Conteúdo » Agropecuário » Artigo AgropecuárioAgroecologia no Brasil
O mercado interno ainda é pequeno, com predominância de hortifrutigranjeiros, todavia o potencial de crescimento é enorme.
Conteúdo » Agropecuário » Agroecologia
segunda-feira, 11 de julho de 2011
Agropecuário.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário